- Detalhes
- Categoria: Emprego
- By Fábio Reis
A Cargill oferece serviços e produtos alimentícios, agrícolas, financeiros e industriais ao mundo.Juntamente com produtores rurais, clientes, governos e comunidades, ajudamos as pessoas a prosperar com a aplicação de nossas ideias mais de 150 anos de experiência. Temos 150.000 funcionários em 70 países, que estão comprometidos a fornecer alimentos ao mundo de uma forma responsável,reduzindo o impacto ambiental e melhorando as comunidades onde atuamos.
Descrição
Resumo do Cargo:
Execução de atividades relacionadas a manutenção do Sistema de Gestão de Food Safety com principal foco na implantação, manutenção e melhoria dos Programas de Pré-requisitos da unidade, conforme Políticas Internas da Cargill, legislações vigentes e normas de Certificação em Food Safety.
Responsabilidades:
•Implementar e monitorar o Programa de Pré Requisitos da unidade em atendimento aos regulamentos estatutários e regulamentares aplicáveis, requisitos internos Cargill e FSSC22000. Propor a melhoria contínua do Programa, manter os documentos atualizados conforme práticas internas, organismos certificadores e requisitos regulatórios vigentes;
•Administrador e responsável pelo monitoramento do Programa de Controle Integrado de pragas e pombos, atuando fortemente na condução dos trabalhos junto ao prestador de serviços, estabelecendo e verificando a eficácia das ações corretivas e preventivas tomadas;
•Ministrar treinamentos de capacitação de Qualidade e Segurança de Alimentos conforme cronograma estabelecido e avaliar a eficácia dos mesmos com a aplicação de avaliação de performance. Isso inclui integração de novos colaboradores e terceiros;
•Participar ativamente da Equipe de Segurança de Alimentos bem como das revisões dos estudos de HACCP;
•Suportar o processo de atendimento aos requisitos legais dos produtos no que diz respeito ao recebimento de visitas técnicas de organismos legais e na tratativa de não conformidades aplicadas oriundas de Anvisa, MAPA, Serviço de Segurança Epidemiológica entre outros;
•Participar ativamente na elaboração do Programa de Limpeza e Sanitização da fábrica, considerando desde o desenvolvimento de instrutivos de trabalho, procedimentos e protocolos até a validação do processo.;
•Ser o guardião das Boas Práticas de Fabricação (BPF) no chão de fábrica através de Programas de Capacitação para o time operacional, realização de Inspeções Internas e auditorias de housekeeping, reportando a maturidade do programa por meio de indicadores;
•Suportar os processos de avaliação de causa raiz e tratativa de desvios de não conformidades (internas, clientes, auditorias internas e externas) de food safety através da aplicação de ferramentas de qualidade como Ishikawa, 5 por quês, DMAIC, PDCA, entre outros. Monitorar o plano de ação e executar a avaliação de eficácia;
•Cumprir com todas as regras e procedimentos de segurança determinadas pelas áreas de EHS, Food Safety e demais Programas, realizando limpeza e organização do ambiente de trabalho e utilizando os EPIS e EPCS necessários, assim como registrando pontos críticos de sucessos e possibilidade de melhorias, de forma a cumprir exigências regulamentares e políticas internas.
Qualificações
Requisitos:
•Superior completo em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Química, Farmácia, Medicina Veterinária e/ou áreas afins;
•Experiência com Food Safety;
•Experiência Garantia/Controle de Qualidade, Boas Práticas de Fabricação, HACCP;
•Experiência com FSSC22000;
•Conhecimento intermediário pacote office;
•Registro no Conselho (CRQ, CRF, CRBio, etc);
•Desejável inglês intermediário.
Cargo Garantia da Qualidade / Segurança Alimentar
Local Principal Brasil-Sao Paulo
Horário Período integral
Tipo de Cargo Convencional
Turno Emprego diurno