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Categoria: Estudo e Pesquisa
By Fábio Reis
Fábio Reis
27.Jan

Novo Nordisk conclui com sucesso ensaio clínico de fase 1b/2a com amicretina subcutânea em pessoas com sobrepeso ou obesidade

novo nordisk industria farmaceutica

A amicretina é um agonista unimolecular de longa ação dos receptores de GLP-1 e amilina em desenvolvimento pela farmacêutica Global Novo Nordisk.

 

A Novo Nordisk anunciou na última sexta-feira (24) os principais resultados de um estudo clínico de fase 1b/2a com a amicretina, um agonista unimolecular dos receptores de GLP-1 e amilina, destinado à administração subcutânea semanal.

O estudo investigou a segurança, tolerabilidade, farmacocinética (comportamento do medicamento no organismo) e o efeito na redução do peso após administrações subcutâneas semanais de amicretina em 125 pessoas com sobrepeso ou obesidade. O estudo foi uma combinação de dose única ascendente, dose múltipla ascendente e estudo de resposta à dose, investigando três doses de manutenção diferentes com uma duração total de tratamento de até 36 semanas.

O desfecho primário foi a ocorrência de eventos adversos emergentes do tratamento. O perfil de segurança da amicretina foi consistente com terapias baseadas em incretinas. Os eventos adversos mais comuns com a molécula foram gastrointestinais, e a maioria foi de intensidade leve a moderada.

Ao avaliar os efeitos do tratamento considerando que todas as pessoas seguiram o protocolo corretamente1, a partir de um peso corporal médio inicial de 92,7 kg, as pessoas tratadas com amicretina alcançaram uma perda de peso estimada de 9,7% com 1,25 mg (20 semanas), 16,2% com 5 mg (28 semanas) e 22,0% com 20 mg (36 semanas). Aqueles tratados com placebo tiveram um ganho de peso estimado de 1,9%, 2,3% e 2,0%, respectivamente.

“Estamos muito animados com os resultados da fase subcutânea 1b/2a da amicretina em pessoas com sobrepeso ou obesidade”, disse Martin Lange, vice-presidente executivo de Desenvolvimento da Novo Nordisk. “Os resultados observados no ensaio sustentam o potencial de redução de peso deste novo agonista unimolecular dos receptores de GLP-1 e amilina, amicretina, que já vimos anteriormente com a formulação oral.”

Com base nos resultados, a Novo Nordisk agora planeja avançar no desenvolvimento clínico da amicretina em adultos com sobrepeso ou obesidade.

 

Sobre a amicretina

A amicretina é um agonista unimolecular de longa ação dos receptores de GLP-1 e amilina em desenvolvimento pela Novo Nordisk, destinada a fornecer um tratamento eficaz e conveniente para adultos com sobrepeso ou obesidade, além de ser um tratamento para adultos com diabetes tipo 2. A amicretina está sendo desenvolvida para administração oral e subcutânea.

 

Sobre o ensaio subcutâneo de fase 1b/2a com amicretina

O estudo foi randomizado, controlado por placebo e duplo-cego, avaliando a segurança, tolerabilidade, farmacocinética e prova de conceito após a administração subcutânea de amicretina em pessoas com sobrepeso ou obesidade. O ensaio foi conduzido em 5 partes: uma dose ascendente única (Parte A) para determinar a farmacocinética e a dose inicial para a primeira coorte de dose múltipla, na qual a segurança e a tolerabilidade foram exploradas com a escalada de dose até 36 semanas de duração total do tratamento (Parte B). Por fim, na parte de prova de conceito, a perda de peso corporal foi explorada por até 36 semanas de dosagem, escalando para níveis de dose de 1,25 mg, 5 mg e 20 mg, respectivamente, com dosagem por 12 semanas (Partes E, D e C).

 

Referência:

1 If all people adhered to treatment i.e. if all people followed the planned dosing schedule for the full trial period without any treatment discontinuations.

CA250124-Amycretin

 

Artigo anterior: Apesar de avanços científicos o acesso a novas terapias é um grande dilema no Brasil Apesar de avanços científicos o acesso a novas terapias é um grande dilema no Brasil Próximo artigo: Estudo aponta que semaglutida injetável 2,4mg reduz em média 40% da gordura visceral, a mais perigosa à saúde Estudo aponta que semaglutida injetável 2,4mg reduz em média 40% da gordura visceral, a mais perigosa à saúde

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