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Categoria: Coronavírus | covid-19
By Xinhua
Xinhua
30.Out

China inicia testes de coronavírus em produtos da cadeia fria

produtos cadeia fria coronavirus

Equipe de saúde espera para coletar amostras de esfregaço em produtos da cadeia fria para testar para o novo coronavírus SARS-CoV-2 em Qingdao, na Província de Shandong (Xinhua/Li Ziheng)

 

 

A cidade de Qingdao, no leste da China, realizará testes de ácido nucleico em todos os produtos importados da cadeia fria para melhorar a prevenção e o controle da COVID-19, anunciaram as autoridades locais nesta terça-feira.

A cidade também realizará provas do novo coronavírus a cada três a cinco dias no pessoal envolvido no carregamento, descarga, manuseio e transporte de alimentos importados da cadeia fria em áreas como portos e armazéns, revelou o governo municipal em uma coletiva de imprensa.

Para outros trabalhadores que têm contato direto com alimentos importados da cadeia fria, testes de ácido nucleico serão realizados a cada sete dias, disse Chen Wansheng, funcionário do governo municipal, acrescentando que as provas também serão realizadas nas proximidades de portos, armazéns frios e outros locais.

O vírus ressurgiu recentemente em Qingdao e 13 casos foram detectados até agora. Acredita-se que a desinfecção inadequada na sala de tomografia do Hospital do Tórax de Qingdao seja responsável pelas infecções.

O Centro Chinês de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) confirmou no sábado a detecção e isolamento do novo coronavírus vivo na embalagem externa de bacalhau congelado importado em Qingdao durante uma investigação para rastrear a origem das infecções recentes.

É a primeira vez no mundo que o novo coronavírus vivo é isolado de embalagens externas de alimentos da cadeia fria, destacou o CDC da China, acrescentando que o contato com embalagens contaminadas pelo novo coronavírus vivo pode levar à infecção.

 

China adota lei para salvaguardar a biossegurança

A lei estipula que a biossegurança é um componente fundamental da segurança nacional e uma abordagem holística da segurança nacional deve ser adotada para salvaguardar a biossegurança.

A lei prevê o estabelecimento de 11 sistemas básicos para prevenção e controle de riscos de biossegurança, como monitoramento e alerta precoce de riscos de biossegurança, investigação e avaliação de riscos e compartilhamento de informações.

Também contém disposições sobre a prevenção e resposta a riscos específicos de biossegurança, incluindo as principais doenças infecciosas emergentes, epidemias e surtos súbitos, além de pesquisa, desenvolvimento e aplicação em biotecnologia.

A lei entrará em vigor em 15 de abril de 2021.

 

Fonte: Xinhua

 

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